service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

30 Июня 2016

Project Abstract - система точного распознавания движений рук и отдельных пальцев

Проникновение некоторых реальных объектов и действий в виртуальный мир из желанной для многих перспективы постепенно превращается в объективную действительность, и во многом к достижению данной цели руку прикладывают специалисты компьютерного гиганта Microsoft. Корпорация, подарившая миру Windows и постоянно радующая все новыми, более совершенными, модификациями данной популярной "операционки", на сей раз взялась за несколько иную разработку, которая наверняка придется особенно по нраву геймерам.

2016-06-27_13-51-58.png

Так, вышеупомянутая компания, помимо новинок в плане обслуживания и технической поддержки, а также ожидаемого многими юбилейного виндоусовского обновления, недавно обнародовала активно прорабатываемую её специалистами в последние годы идею особого манипулятора. Инженеры Майкрософта опубликовали в Сети видеодемонстрацию уникальной технологии, благодаря которой применяющий ее на своем ПК либо другой подходящей компьютерной или игровой технике человек сумеет манипулировать различными объектами на экране при помощи собственных рук. Редмондцы предлагают применение своей идеи в игровом пространстве, где точность действий руками - вплоть до мельчайших движений ими - нередко существенно влияет на ход геймплея; впрочем, технология будет вполне доступна для использования и во всевозможных рабочих ситуациях.

Майкрософтовские гении трудятся над идеей "внутриэкранной" тонкой работы руками уже не первый год: к примеру, еще в 2010-м данной корпорацией уже внедрялся на Xbox особый сенсорный манипулятор Kinect, создававший у геймера ощущение проникновения в игровую действительность. Да и в созданной редмондцами гарнитуре HoloLens нечто подобное имеется: там благодаря применению голографических технологий происходит некое смешение виртуальной и обыденной реальности - пользователь имеет возможность наблюдать на экране собственные руки.