service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Пятого ноября Xiaomi представит доступный смартфон с камерой на 108 Мп

2 Ноября 2019

Пятого ноября Xiaomi представит доступный смартфон с камерой на 108 Мп

Китайский IT-гигант Xiaomi собирается представить мобильное устройство со 108-мегапиксельной камерой, вновь побив все предыдущие рекорды. Кроме рекордного матричного разрешения основной датчик уникальной модели получит пятикратный оптический зум. Новинка имеет все шансы стать первым коммерческим смартфоном, оснащенным камерой с таким разрешением, который будет реализоваться оптом и в розницу.

Что касается рабочего названия, то у модели их два – Mi MIX CC9 для родного китайского рынка и Mi Note 10 для продажи за его пределами. Прототипом нового гаджета стал экспериментальный аппарат компании под названием Mi MIX Alpha, который до сих пор не поступил в продажу. Также смартфон будет укомплектован еще тремя модулями для основной камеры, хотя их возможности еще не анонсированы. Однако, невзирая на это, гаджет уже превзошёл выпущенные до этого камерофоны, особенно если учесть то, что он относится к среднему сегменту.

Xiaomi Mi CC9 Pro-1.png

Приглашение от Xiaomi на презентацию 5 ноября

Если же говорить о других характеристиках готовящегося к выпуску смартфона, то, прежде всего, стоит выделить его большой 6,4-дюймовый AMOLED-дисплей с поддержкой полноэкранного режима Full HD+, интегрированный в него дактилоскопический сканер, предусмотренный для пользовательской идентификации, а также крошечный каплеобразный вырез под фронтальный модуль, расположившийся посередине верхней грани.

Xiaomi Mi CC9 Pro-2.png

«Живая» фотография Mi CC9 Pro / источник: twitter.com/stufflistings

Порадуют покупателей и ультратонкие рамки, которые увеличивают полезную экранную площадь, а также емкая аккумуляторная батарея на 4000 мАч, поддерживающая технологию быстрого заряда на 20 Вт. В качестве процессорной основы задействована однокристальная система Snapdragon 730G от американского производителя Qualcomm с 8-гигабайтной оперативной памятью для разгона и емким флеш-накопителем на 256 ГБ для хранения различного контента. Наличие модуля NFC позволит проводить бесконтактные платежи со смартфона без банковской карты, что только увеличит спрос на модель.

Казалось бы, такая новинка по определению не может стоить дешево, но если верить инсайдерам, то ее стоимость не превысит 2200 юаней, что эквивалентно 20 тысячам рублей. Кстати, в день официального релиза камерофона, запланированного на 5 ноября, состоится презентация еще одного интересного устройства – smart-часов на платформе Wear OS от американского бренда Google.