service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

5 Августа 2015

Разработчики получили доступ Windows Bridge для платформы iOS

Два мощнейших лидера Apple и Microsoft идут на сближение. Еще один шаг навстречу друг другу был сделан в Редмонде, где был предложен новый инструмент, с помощью которого теоритически можно будет убрать  все отличия между iOS и Windows. Инструмент уже можно бесплатно загрузить. 

Интрумент-мост между iOS и Windows называется WinObjC, он оснащен открытым исходным кодом. Этот проект открывает широкие возможности перед разработчиками, так как дает им возможность работать с iOS-кодами, которые созданы на Objective-C, совместно с платформой Windows, осуществляя поддержку API iOS. Для функционирования инструмента необходима новая операционная система Windows 10, программа Visual Studio 2015, а также стандартный набор инструментов, которые предоставляет создатель. Разработчики корпорации Microsoft обещают, что новый инструмент будет оснащен архитектурой ARM, благодаря которой он будет успешно функционировать и на смартфонах. Реализация проекта уже начата, но еще далека от завершения.

По словам руководителя отдела программной инженерии Кевина Галло, презентация в Редмонде – это далеко не окончательный релиз. Многие функции инструмента еще не готовы, а представленные на презентации требуют доработки. Также он обратился к потенциальным пользователям за помощью: необходимо как можно больше отзывов о представленном инструменте. Разработка WinObjC – это открытый проект. Похожий инструмент для Android, Project Astoria доступен только для приглашенных.

WinObjC был представлен раньше, нежели Project Centennial – специального инструмента только для платформы Windows. Это говорит о том, что корпорация Microsoft как никогда серьезно нацелена и заинтересована  в сотрудничестве с Applе, выделяются огромные средства на мобильные платформы. По словам ИТ-специалиста и аналитика Роба Эндерле, новые разработки помогут устранить недочеты Редмонда в «мобильных» действиях. 

Создание инструмента станет новым подходом Microsoft в борьбе за лидерство с Android и iOS. Если у корпорации получится все, как задумано, то это пойдет на пользу и пользователям и создателям. Рынок нуждается в качественном инструменте, и Microsoft делает все возможное, чтобы выйти на совершенно новую ступень в индустрии технологий.  Выход WinObjC планируется на осень 2015 года, но предоставленная в Редмонде версия уже доступна к скачиванию с ресурса GitHub.

Вышедшая в конце июля долгожданная Windows 10 продолжает будоражить общественное мнение и мнение специалистов и спустя месяц. Если многие раньше не могли дождаться этого релиза, то сейчас, скачав и установив его, некоторые из пользователей задаются уже другим вопросом – как убрать обновление до Windows 10. Компания Microsoft делает все возможное, чтобы пользователи были довольны и пользовали как бесплатными пока обновлениями, так и целой кучей платных сервисов и программ, которые можно приобрести в виртуальном магазине.