service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

20 Марта 2017

Ресурс Digitimes: второе поколение Surface Book будет классическим ноутбуком

Софтверный гигант "Майкрософт" приступил к практической реализации замысла со вторым поколением некоторых из своих детищ вполне успешно продвигаемой флагманской линейки Surface - Book 2. В ситуации с крайне скудными сведениями насчет того, что конкретно Microsoft планирует изменить в этих лэптопах в сравнении с их предшественниками, в специализированной прессе начинают появляться публикации с некоторыми нетривиальными гипотезами.

33255256.jpg

Так, в одном из подобных изданий насчет ожидаемой новинки утверждается: модернизация (апгрейд) компьютеров и другой техники в данном случае будет заключаться, в первую очередь, якобы в возвращении этому ноутбуку классической формы. Хотя трудно представить, с чего бы редмондская компания внезапно решила отказаться от столь лелеемой идеи с расстыковочным механизмом, показавшим себя как довольно удачный форм-фактор, но тому журналисты находят объяснения.

32255.jpg

Загвоздка будто бы в банальном стремлении производителя к снижению себестоимости собственного детища примерно на треть - до тысячи долларов с прежних 1500 в минимальной комплектации. В корпорации якобы недовольны уровнем продаж первого поколения Book, которых отгружено с момента запуска на рынок "только лишь" порядка полмиллиона единиц, и понижение себестоимости должно улучшить динамику в этом плане.

Другой причиной отказа "Майкрософт" в этом случае от раздельного форм-фактора может послужить нежелание придавать одному продукту излишнее сходство с другими, из линейки Surface Pro, ведь в подобной ситуации не исключено, что они помешают продажам друг друга.

Впрочем, компьютерная помощь от данного издания, в виде будто бы инсайдерских сведений, может оказаться сплошь пропитанной ложью, ведь его не раз ловили на неточных сведениях, и особой веры ему нет.