service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

21 Октября 2016

Росавтодор планирует выпустить аналог «Яндекс.Навигатора» для смартфонов на Windows

"Яндекс.Навигатор" вполне заслуженно пользуется немалой популярностью среди отечественных автолюбителей, причем во многом подобное происходит из-за дополнительных опций, помимо прокладки маршрута, - в частности, из-за отображения пробок на трассе. Впрочем, вскоре в России может появиться другое навигационное мобильное приложение, предназначающееся в основном для владельцев гаджетов на Windows, и инициатором его создания выступил не кто иной, как "Росавтодор".

2_auto_415_jpg.jpg

Представители данной компании, обнародовав некоторые сведения о будущем продукте, совместимом с Windows PhoneAndroid и iOS, отметили: его концепция нацелена не на конкуренцию с существующими навигаторами. Главная задача новой навигационной утилиты, разработкой которой уже активно занимается выигравшая соответствующий тендер фирма "Парафин", - предоставление автолюбителям неких уникальных возможностей. Загвоздка в том, что вышеупомянутое приложение будет регулярно поставлять своим пользователям эксклюзивные сведения о дорожной ситуации, имеющиеся в распоряжении только у "Росавтодора" и подконтрольных ему организаций.

rosavto-1.jpg

Потребитель, по большому счету, получит в образе данной навигационной программы своего рода сервисный центр дорожных служб, куда, помимо прочего, возможно будет в порядке обратной связи жаловаться на состояние покрытия трассы на конкретном участке. Также владельцы подобного навигатора будут получать актуальную информацию о метеоусловиях, загруженности на выбранных для маршрута трассах, особенностях покрытия на них, планируемых и проводимых ремонтных работах, ДТП и прочие полезные сведения.