service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

17 Сентября 2015

Роскомнадзор: нарушений Windows 10 законов РФ не выявлено

Новейшая платформа Windows 10 от Microsoft не нарушает российский закон о защите информации. Такое заключение сделал Роскомнадзор, проанализировав деятельность софтверного гиганта. 

Отчет по результатам проверки деятельности корпорации Microsoft указывает на то, что нарушений закона в работе компании и в частности десятой платформы нет. Принимая условия лицензионного соглашения, пользователи дают добровольное согласие на сбор, использование и раскрытие данных. Полное принятие условий соглашения и установка операционной системы на устройство пользователя воспринимается как публичная оферта, в соответствии с ГК РФ. В отчете ведомства говорится, что согласие на оферту подразумевает полное принятие всех ее заявленных условий. 

Причиной для проведения Роскомнадзором соответствующей проверки стало обращение депутата Государственной думы с предложением ввести запрет на использование новейшей операционной системы в государственных структурах и органах власти. 

Напомним, что в августе вице-спикер Николай Левичев выразил недовольство положением о конфиденциальности, составленным Microsoft. Дело в том, что решив обновить систему до Windows 10, пользователь сталкивается с предложением о добровольном согласии на регистрацию Microsoft всех его данных – паролей, защитные кодов банковских карт, и других сведений, которые, по мнению депутата, могут попасть в руки зарубежных разведывательных структур.