service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

21 Марта 2017

Samsung Galaxy S8 Plus с чипами Exynos и с чипами Snapdragon

Крупный производитель Samsung уже не первый год придерживается традиции выпускать собственные мобильные устройства на различные рынки в основном на каком-либо из двух вариантов чипов: своим детищем Exynos и Snapdragon от давно ставшей известной компании Qualcomm. Этот привычный порядок, похоже, не нарушится и в случае с интересными рядовым потребителям и корпоративным клиентам флагманскими новинками от южнокорейской корпорации - Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus. В них планируется в зависимости от конкретного региона вставлять чипсеты Exynos 8895 (9-е поколение) и Snapdragon 835, но при этом и без помощи компьютерного специалиста удастся выяснить: и те, и другие микропроцессоры изготавливаются на самсунговских заводах. Т.е., по сути, получается фактически внутренняя конкуренция между устройствами, на которых подобные чипы установлены, но это не лишает любого желающего права протестировать каждый и определиться, чьи же показатели получаются лучше.

samsung-exynos-9.png

Хотя производитель пока толком не поведал публике о характеристиках будущих флагманов, оба из них успели уже засветиться на одном из популярнейших бенчмарковых сервисов, и по результатам профессионалы смогут оценить мощность каждого. Оцениванию подвергалась модель Galaxy S8 Plus с разными вариантами чипов с плане производительности каждого, ведь от нее зависит скорость установки программ и работы с ними, отклик оборудования на прочие запросы пользователя, продолжительность автономного функционирования и т.п. Как показало тестирование, в режиме одного ядра Exynos немного превзошел вариант со Snapdragon: 1978 баллов против 1929, а это значит, что оба они сильно уступают, к примеру, iPhone 7 Plus с его 3473 баллами. В многоядерном тесте первая и вторая флагманские модели от Samsung получили, соответственно, 6233 и 6084 балла, и Snapdragon вновь уступил стороннему гаджету, на сей раз Huawei Mate 9 на микропроцессоре Kirin 960.

Впрочем, полная ясность в отношении технических возможностей новинок от южнокорейской корпорации наступит лишь после их полноценной презентации, намеченной на 29 марта на специальном мероприятии в Нью-Йорке - Unpacked-2017.