service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

1 Мая 2016

Сервис Viber выпустил универсальное приложение для Windows 10 Mobile

Фраза о невероятной скорости развития интернет- и хай-тек технологий могла бы набить оскомину, если бы не являлась истинной правдой. Что и говорить, приложения для смартфонов поражают своими возможностями, и речь не об играх (хотя игры тоже значительно продвинулись со времен легендарной "Змейки" на Нокиа), а о программах, призванных сделать повседневную жизнь проще, удобнее и выгоднее. Например, нашумевший Viber, значительно опередивший некоторые другие приложения со схожими функциями (благодаря своему высокому качеству связи, отсутствию рекламы и дружелюбному интерфейсу), позволяет вести переговоры и обмен сообщениями безо всякого ущерба для кошелька.

Используя исключительно интернет-соединение, доступное даже на бюджетных смартфонах и планшетах, Viber соединяет людей из разных точек планеты, обеспечивая отличное качество связи, а платят пользователи при этом только за потраченный интернет-трафик.

Поскольку программа появилась на рынке технологических услуг не слишком давно, ориентировалась она на максимально популярный iPhone, а спустя год адаптировалась и для Android'а. Другие системы получили к ней доступ еще через год, включая Blackberry, Windows Phone и спорной Bada. Однако пользователи новеньких аппаратов с Windows 10 Mobile вплоть до 03.05.2016 вынуждены были обходиться без Вайбера.

1462134191_viber-6-0.png

Слухи о скором тестировании новой версии приложения появлялись с завидной регулярностью, вплоть до 3 мая: итак, довольные пользователи скачали доступное обновление и получили возможность первыми опробовать новую систему.

Производитель заявлял и о тестировании Viber 6.0 для компьютеров и ноутбуков с операционной Windows 10, так что пользователи ПК, подавшие заявку на бета-тестирование, ждут своих писем с ссылкой для скачивания тестового обновления. В случае успешного теста можно ждать новые функции Вайбера, сопоставимые с новейшей операционной системой.

Что касается Windows Phone, обновленный Viber обладает более приятным интерфейсом, чем для версии 8 и 8.1, умеет быстро включаться в режиме многозадачности и позволяет управлять приложением одной рукой. Правда, сервисный центр, тестировавший новинку, использовал в качестве "подопытного" смартфона Nokia Lumia 1520, чей 6-дюймовый экран обладает разрешением 1080 x 1920 пикселей. Есть вероятность, что другие устройства будут несколько отличаться по юзабельности и общему впечатлению от приложения. Однако Нокия Люмиа 1520 порадовала: тестируемая версия Вайбер 6.0 не в пример лучше своего предыдущего обновления.

Для владельцев ПК и планшетов доступны голосовые и видеозвонки, а для всех без исключения устройств - обмен медиа-файлами, текстовыми и звуковыми сообщениями, создание приватных и публичных чатов, более высокий уровень защиты, возможность удаления уже отправленных сообщений (востребованная функция!), удобный дизайн и много других фишек. Пользователи с нетерпением ждут окончания бета-теста и доступности Viber 6.0 для всех устройств!