service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Следующий гибкий смартфон Samsung получит форм-фактор браслета

14 Марта 2019

Следующий гибкий смартфон Samsung получит форм-фактор браслета

Едва успела отгреметь презентация первого складного устройства южнокорейского производителя Samsung Galaxy Fold, как в сети появилась информация о том, что разработчики запатентовали еще один интересный смартфон, выложив предварительные схемы этого концепта.

Именно эти изображения и были использованы дизайнерами ресурса Letsgodigital, которые составили 3D-рендер модели следующего поколения Samsung. Согласно опубликованным картинкам, новое мобильное устройство компании имеет все шансы стать настоящим гибридом, способным выполнять функции телефона, «умных» часов и удобного фитнес-трекера. Что касается форм-фактора этого аппарата, то в разложенном состоянии он будет, как обычный смартфон с узкими боковыми рамками вытянутой формы, и даже длиннее новой модели Xperia от компании Sony.

Samsung.jpg

Если же сложить устройство по интегрированному по всей его поверхности шарниру, то получится некое подобие широкого браслета открытого типа, что позволит носить и эксплуатировать смартфон, как smart-watch. По предварительным данным, экран смартфона получит стандартное соотношение сторон 21:9, и это несмотря на все его особенности. В случае, если данный концепт все-таки будет реализован, вероятность того, что он окажется популярным, достаточно велика, так как в настоящее время наблюдается настоящий бум на гибридные устройства такого типа. И если рассматривать концепт именно с этой стороны, то идея столь необычного его оформления становится более понятной и логичной.

Samsung-2.jpg

Еще одно преимущество такого рода устройств по сравнению с обычными «умными» часами заключается в том, что производители последних гаджетов делают функциональным один лишь корпус, задумываясь только над расширением возможностей ремешков, тогда как складной смартфонный браслет является полезным по всей своей площади, превращаясь в полноценный телефон при раскладывании. Ожидается, что фиксация боковых сторон устройства на запястье без физического контакта будет осуществляться за счет встроенных в них специальных магнитов. Для обеспечения максимально эргономичного обхвата запястья и плавности экранного сгиба разработчиками предусмотрено большое количество звеньев в панели смартфона, моментально превращающих его в свободный браслет.  

Естественно, такая особенность предполагает оснащение мобильного устройства исключительно гибкими комплектующими, без чего безопасный сгиб становится по определению невозможным.