service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

11 Апреля 2016

Смартфон или браслет Microsoft Band 2 для разблокирования ПК под управлением Windows 10

С некоторых пор появилась возможность использования смартфонов и телефонов, обеспеченных операционной системой Windows, как хранилище персональных данных. Все учетные записи, которые в нем будут храниться, всегда помогут снять блокировку ПК, который оснащен операционной системой Windows 10, и пройти аутентификацию. Особенно, это касается Microsoft Passport и Windows Hello: многие приложения и служебные программы используют обе системы для проверки подлинности владельца.

Новые разработки

Такую функциональную особенность специалисты компании собираются использовать в приложении Microsoft Authenticator, которое на данный момент, проходит тестирование. Производить разблокирование компьютера смогут пользователи с установленной Windows 10. Эта же возможность предоставляется и тем, кто использует систему Android в своих смартфонах. Сервисный центр корпорации всегда к услугам пользователей.

1460361721_companion-device-5.png

Но не только смартфоны и Windows Phone используются для разблокирования любых компьютеров: браслет Microsoft Band 2 тоже является устройством-компаньоном. Так, кроме того, что в скором времени выходит программа Windows 10 Anniversary Update, ожидается подготовка целого ряда новых функций. Среди них и использование различных устройств от разработчиков других компаний, которые совмещены с платформой CDF.

Устройства-компаньоны

Чтобы расширить возможности своего настольного компьютерного устройства, использующего десятую версию системы Windows, появились, так называемые, "компаньоны". Они проводят опознавание пользователя, проверку его на подлинность. Это актуально для тех ПК, у которых нет сканера для проверки отпечатка пальца или отсутствует камера. Устройство-компаньон разблокирует ПК и проведет восстановление данных.

Пользователь сможет совсем просто использовать "компаньонов": достаточно подключить их к компьютеру, через порт USB. Затем, нажимается кнопка на самом стороннем устройстве и ПК разблокируется в автоматическом режиме. Смартфоны и винфоны подключаются к компьютерам по системе Bluetooth. Если на клавиатуре ПК нажимается клавиша "пробел", то от пользователя отправляется на его личный смартфон уведомление. Далее остается только подтвердить пришедшее сообщение и компьютер разблокирован. Можно это сделать с помощью сканера NFC: поднести к нему устройство и - моментально произойдет разблокирование.

Еще один способ – это фитнес-браслет. В него уже внесены все данные пользователя и "компаньон" готов к работе. Разблокирование производится в момент приближения к ПК и применения жестикуляции, хлопков в ладоши.

С помощью IT-поддержки, каждый неискушенный пользователь сможет использовать новые функционалы, разработанные специалистами компании. Эти способы аутентификации сохранят ПК от посещения его нежелательными пользователями или детьми. Часто в ноутбуке много рабочей информации, которую следует хранить от посторонних глаз.