service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

1 Июня 2015

Состоялась крупнейшая сделка в истории Intel

 

Из официального сообщения стало известно, что корпорация Intel совершила сделку, вокруг которой собралось немало сплетен. Сутью сделки стала покупка полупроводникового производителя Altera. Это крупнейшее приобретение корпорации за всю историю ее существования.      

По заявлению Bloomberg каждая акция купленной компании обойдется Intel в 54 доллара США. Стоит отметить, что 29 мая стоимость этих ценных бумаг была на 11 процентов ниже. А с момента появления первых предположений о возможности сделки стоимость акций возросла на 56 процентов. 

Процессорный гигант произвел наличный расчет за приобретение Altera. Сумма превысила 16,5 млрд. долларов США, став максимальной в «биографии» Intel. Прежде наиболее значительной сделкой считалось приобретение McAfee, специализирующейся на разработке антивирусных программ. Состоявшись в 2011 году, покупка обошлась корпорации в более 7,5 млрд. долларов.

Поглощение Altera получило однозначное одобрение советов директоров от двух компаний. Сопутствующие формальности по сделке ориентировочно планируется выполнить до конца текущего года. 

Специализацией Altera является разработка программируемых логических интегральных схем, активно применяющихся в различных  системах и оборудовании компьютеров и автомобилей. Благодаря поглощению Altera Intel сможет усилить свои позиции в дата-центрах, занимающихся обслуживанием сервисов Облака, а также на рынке устройств «интернета вещей».

В отчетном году прибыль купленной компании достигла отметки в 1,9 млрд. долларов, а рабочий штат насчитывал три тысячи человек.

Компания Серти-Сервис не только старается снабжать вас самыми интересными новостями их мира информационных технологий, но и готова оказать вам самую квалифицированную компьютерную помощь при возникновении любых трудностей!