service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Создатель Android готовит новый уникальный смартфон

3 Ноября 2019

Создатель Android готовит новый уникальный смартфон

Нельзя сказать, что смартфоны Essential, создателем которых является легендарный автор Android Энди Рубин, пользуются высоким спросом, но вместе с тем, появление каждой последующей модели всегда вызывает большой интерес.

Вот и на этот раз, не успела отгреметь модель PH-1 с каплеобразным вырезом под фронтальный модуль, которая провалилась из-за низкого матричного разрешения своих камер, как стало известно, что в рамках линейки Essential скоро появится новый интересный смартфон. Речь не идет о нашумевшем вытянутом аппарате с уникальным соотношением сторон, концептуальное виденье которого совсем недавно засветилось в сети. Согласно предварительным данным, на этот раз в компании подготовили мобильное устройство с выезжающим из корпуса селфи-датчиком.

Essential-Phone-2.jpg

Стоит напомнить, что совсем недавно похожие демонстрационные модели были представлены двумя китайскими гигантами Xiaomi и OPPO, поэтому появление на просторах интернета виртуальных изображений Essential Phone второго поколения с похожим оснащением, не вызвало удивления. Сомневаться в намерениях компании выпустить подобную продукцию также не приходится, ведь публикация первых рендеров является делом рук самого Энди Рубина, который разместил любопытный контент на странице своего микроблога в Твиттере.

Essential Phone-1.jpg

Кроме того, стало известно, что в настоящий момент концептуальная версия смартфона с выдвижным фронтальным модулем уже проходит тестирование, а размещенная на официальном сайте патентного бюро схема устройства позволяет ознакомиться с особенностями расположения его оптики по отношению к дисплею. Также выяснилось, что верхняя экранная зона получит поддержку инновационной технологии переменной прозрачности, правда, пока неизвестно, какие именно возможности для пользователей она открывает.

Судя по схемам, разработчики новой версии Essential приложили немало усилий для создания уникального продукта, поэтому вероятность того, что он окажется гораздо популярнее своих предшественников, достаточно велика.