service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Создатели соцсети TikTok представили свой первый смартфон

6 Ноября 2019

Создатели соцсети TikTok представили свой первый смартфон

Известный на китайском рынке создатель популярной социальной сети TikTok, а по совместительству еще и производитель мобильной электроники ByteDance, презентовал свой дебютный смартфон, который оказался максимально продвинутым даже по современным меркам.

Jianguo Pro 3-5.jpg

Разработчики компании воплотили в своем детище все инновационные фишки, начиная с суперстильного дизайна и заканчивая функциональной составляющей. Новинка получила название Jianguo Pro3, что в дословном переводе с китайского на русский означает «гайка». Изначально планировалось, что разработкой и выпуском гаджета на рынок будет заниматься компания Smartisan, правда, со временем все переиграли в пользу ByteDance, поэтому немудрено, что новинка получила мобильное приложение TikTok по умолчанию, активируемое одним только свайпом вверх на заблокированном экране. К этому клиенту прилагается самый свежий набор фильтров и спецэффектов, предназначенных для обработки фото и видеоконтента перед их публикацией в соцсети.

Jianguo Pro 3-1.jpg

Но самым главным достоинством гаджета стала его мощнейшая аппаратная основа в виде топового американского процессора Snapdragon 855+ от ведущего производителя Qualcomm, ОЗУ на 12 ГБ и встроенного хранилища на 256 ГБ. Особого внимания достойна и камера устройства, ведь недаром смартфон позиционируется производителем, как камерофон, укомплектованный квадромодулем с продольной конструкцией светодиодной вспышки. Матричное разрешение этих датчиков составляет 48, 13, 8 и 5 Мп, что весьма неплохо, причем для любого объектива – основного, широкоугольного, макро и фонового с эффектом размытия.

Jianguo Pro 3-2.jpg

Соответствующими оказались и характеристики интегрированного в каплеобразный вырез фронтального сенсора с его 20-мегапиксельной оптикой, поддерживающей пользовательскую биометрическую разблокировку по лицу. В качестве дополнительной системы безопасности создателями аппарата предусмотрен дактилоскопический сканер, встроенный в безрамочный AMOLED-дисплей с ультратонкими рамками и высоким разрешением матрицы 2340 х 1080 пикселей. Аккумулятор емкостью 4000 мАч поддерживает технологию быстрого заряда.

На сегодняшний день приобрести эту эффектную модель можно только на китайском рынке по цене 412 долларов, но не исключено, что совсем скоро она будет представлена и в других странах.