service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

24 Марта 2017

Специальная версия операционной системы Windows 10 для Китая

Китайский рынок ввиду немалого количества потенциальных потребителей - настоящий лакомый кусок для любой сколь-нибудь амбициозной корпорации из какой-угодно сферы деятельности. Однако ввиду правительственного регулирования множества аспектов его функционирования он становится для тех, кто желает продвигать там собственные продукты, настоящей "головной болью", и в число тех, кто бьется над его завоеванием, попал и софтверный гигант Microsoft.

1490117462_windows-china-logo_story.jpg

Между тем, руководители Поднебесной регулярно чинили всевозможные препятствия для реализации среди китайцев различных детищ редмондской компании, и наглядным тому примером послужит табу на установку Windows 8 на тамошних правительственных компьютерах по причинам недостаточной безопасности. В случае с новейшей модификацией одного из своих главных продуктов - Windows 10 - американская корпорация во избежание повтора неблагоприятной для себя ситуации действовала осмотрительнее. Ее представители сперва на протяжении длительного периода тесно сотрудничали с китайскими властями на предмет IT-аутсорсинга, готовя плацдарм для проникновения ОС в местные госучреждения.

w10china.jpg

На днях были обнародованы сведения, что редмондская корпорация произвела специальную настройку Windows 10, а еще точнее - разработала особую версию своей системы, удовлетворяющую высокие требования чиновников Поднебесной. Разработчики трудились под "надзором" контролируемой непосредственно китайским правительством компании CETG - Китайской электронно-технологической группы, и результат, по словам, представителей "Майкрософт", удовлетворил эту организацию.

В чем конкретно состояли изменения в системе, умалчивается, но, вероятнее всего, речь шла о рассеянии опасений китайских властей о наличии в ОС каких-то шпионских функций, которыми могла бы воспользоваться, к примеру, американская разведка.

Пока у модифицированной системы нет окончательного одобрения властных структур Китая, но в списке подходящих для использования различными местными учреждениями программных продуктов она уже есть.