service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Стали известны некоторые отличия платформ HongMeng и Android

11 Июля 2019

Стали известны некоторые отличия платформ HongMeng и Android

Не успел китайский производитель Huawei представить свою фирменную платформу HongMeng, как независимые эксперты протестировали новую ОС и рассказали о ее главных особенностях и общей функциональности.

Операционная система получила новую анимацию при загрузке мобильного устройства, а также хорошую кастомизацию на любой пользовательский вкус. Изменение домашней заставки и экрана блокировки теперь можно будет выполнять с помощью виджетов, что гораздо удобнее. 

HongMeng-1.jpg

Среди прочих инноваций – другой дизайн иконок, в значительной мере улучшающий общий вид анимации, измененная панель уведомлений, а также добавление дополнительного поискового окна.  Что касается общей работы HongMeng, то пока она не вызывает никаких нареканий, так как взаимодействие с ней происходит довольно гладко.

HongMeng.jpg

Определенных изменений претерпел режим напоминаний, а также рингтон, так как Huawei предложил принципиально новое звучание, чтобы подчеркнуть уникальность своей операционной системы. А вот настройки камеры оказались довольно скудными. По крайней мере, они серьезно уступают тем инструментам, которые поучил Huawei P30, работающий на Android. Так как версия совсем свежая, к некоторым ее опциям пока еще нет доступа, и не исключено, что в настоящее время производитель занимается их усовершенствованием, не разглашая информацию раньше положенного срока.

Накануне главный руководитель компании Huawei сообщил о том, что платформа демонстрирует гораздо более быструю работу по сравнению с Android, опережая ее на 60 процентов. Оставила позади HongMeng и такого титана, как «яблочный» macOS, поэтому перспектива внедрения этой ОС в систему стационарных и мобильных ПК, а также во всевозможные коммутаторы и серверы, достаточно велика.