service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

31 Августа 2015

Судебный спор о нарушении патентных прав завершился выигрышем для Microsoft

Многолетнее судебное разбирательство по вопросу нарушения корпорацией Microsoft патентных прав компании InterDigital завершилось в пользу софтверного гиганта.

Иск с обвинениями в нарушении как минимум двух патентов при создании смартфонов Nokia был подан в Комиссию по международной торговле США еще 8 лет назад, когда производство телефонов принадлежало финской компании. С приобретением крупнейшим мировым производителем программного обеспечения подразделения Nokia, выпускающего мобильные устройства, ответчиком по иску автоматически стала Microsoft.

В апреле текущего года решением, принятым назначенным Комиссией судьей, выдвинутые обвинение были признанны обоснованными, а импорт продукции корпорации на территорию США оказался под запретом. Однако при рассмотрении решения членами Комиссии в минувшую пятницу решение не получило одобрения, и вынесенный весной вердикт оказался отклонен. 

В случае негативного развития событий продукция Microsoft, производимая в своем большинстве за пределами страны, не смогла бы пройти американскую таможню, а это в свою очередь привело бы к ощутимым денежным потерям корпорации. 

Стоит напомнить, что в последнее время финансовые показатели компании значительно снизились, а по отчетам за истекший месяц чистый убыток и вовсе достиг 3,2 миллиарда долларов. Для решения сложившейся проблемы Microsoft взялась за усовершенствование выпускаемой операционной системы, выпустив обнолвение до Windows 10. Вышедшая чуть более месяца назад, она должна стать универсальным сервисом для всех типов устройств и, по ожиданиям разработчиков, завоевать доверие 1 миллиарда пользователей в ближайшие три года.