service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

12 Июня 2016

Технологии бесконтактных платежей «Tap to Pay» в приложении Microsoft Wallet 2.0 для Windows 10 Mobile

Компания Microsoft продолжает, как и обещала, разрабатывать и вводить новые приложения и обновления для своей последней ОС Windows и «Mobile» для смартфонов. В июле планируется к введению обновленная версия приложения «Кошелек» (Wallet), о которой говорится, что в ней будет использоваться стандарт NFC. Это – возможность для ОС Windows 10 и Windows 10 Mobile использовать технологию Tap to Pay (бесконтактных платежей). Приложение будет называться Wallet 2.0.

Microsoft-Tap-To-Pay-Lead-e1465700669370.jpg

Возможности новой системы

Сразу следует заметить, что система оплаты, которая производится при помощи стандарта NFC, поддерживается далеко не всеми кредитными и дебетовыми картами. Специалисты целенаправленно провели проверку разных видов банковских карт, результат их не обрадовал. Из всего материала, который использовался для эксперимента, только одна карта отвечала всем требованиям Банка Америки и прошла проверку: это была карта VISA.

microsoft-payments-1.jpg

Чтобы можно было ввести обновление и использовать Wallet 2.0, разработчики используют еще один стандарт – HCE (Host Card Emulation), который прекрасно совместим с терминалами для оплаты. Происходит это от того, что большинство из них поддерживают платежи системой NFC.

microsoft-payments-4.jpg

Тестирование бесконтактной оплаты

Новое приложение протестировало издание «Windows Central»: оно получило одну из версий Wallet 2.0. Сотрудники редакции решили оплатить сделанный заказ в ресторане McDonalds: «операция» платежа в одно касание прошла успешно. Приложение с успехом будет поддерживать использование бонусных карт и различные дисконтные карты. Их можно будет просто сканировать, а если это затруднительно, то ввести данные вручную.

microsoft-payments-5.png

Как обещают разработчики, в приложении Wallet 2.0 будут заранее предустановлены адреса 45 магазинов, ресторанов, всевозможных предприятий, кинотеатров. Но если в списке нет необходимого пользователю объекта, то внести его туда можно самостоятельно. Нововведение не останется без помощи техподдержки: на официальных страницах сайта компании всегда найдется ответ на любой вопрос. Специалисты окажут сервисные IT-услуги.

mcdonalts-tap-to-pay.jpg

Все эти замечательные возможности, изначально, будут доступны только жителям США. В тестировании принимали участие телефоны с настройками других регионов и языков. В результате выяснилось, что банковские кредитные карты Великобритании приложение не определяет и параметры, с этим связанные, не отображает вообще. Скорее всего, поддержка для других регионов выйдет гораздо позже.

Когда выйдет новое приложение Microsoft Wallet пока не объявлено, но пользователи ожидают выхода уже во второй половине июля.