service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

4 Ноября 2016

Терри Майерсон: Microsoft намерена продолжать инвестировать в Mobile и ARM

Недавнее крупное мероприятие, устроенное Microsoft, где представители софтверного гиганта не сообщили ни о каких конкретных планах касательно сегмента рынка смартфонов. Это лишь подтвердило давно понятный многим и весьма печальный факт - создатели Windows действительно отступили с мобильного рынка, о чем свидетельствует и недавнее заявление главы редмондской компании Сатьи Наделлы о признании поражения в этом плане.

Terry-Myerson.jpg

Однако стоит ли думать, будто "Майкрософт" вообще не питает никаких надежд на завоевания на мобильном рынке и ограничится лишь обслуживанием компьютеров и ряда других подобных устройств? В интервью одному из специализированных изданий другой топ-менеджер вышеупомянутой корпорации - Терри Мастерсон - сделал несколько замечаний, свидетельствующих о том, что, хотя песенка Windows Phone, похоже, спета, у компании есть некоторые соображения насчет мобильных устройств.

Так, по словам Мастерсона, редмондская корпорация намеревается продолжать инвестировать в Windows Mobile и микропроцессоры ARM, поскольку полагает: за ними определенная роль в техническом ландшафте будущего. Соответственно, отступать полностью с мобильного рынка "Майкрософт" не станет, ограничившись лишь отказом от смартфонов, и, предоставляя пока услуги для Windows, будет выжидать момент для участия в запуске неких совершенно новых мобильных гаджетов.