service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

15 Апреля 2017

Twitter добавил поддержку двухшаговой авторизации для аккаунтов

Для современных пользователей интернета системы безопасности - это не пустые слова, а настоящая конфиденциальность, охрана личной информации, которая гарантируется системой авторизации для владельцев блогов, аккаунтов.

twitter.jpg

Разработчики Твиттера всегда предлагали пользователям двухшаговую авторизацию при входе в аккаунт: теперь это не только номер телефона, а и дополнительное приложение, которое используется ОС Windows 10. Применение таких приложений, как Authy, для многих пользователей привычное дело. Специально разработанный алгоритм позволит применить для авторизации и приложение Google Authenticator.

Чтобы заработала двухшаговая система, надо авторизоваться и посетить раздел настроек. В учетной записи появилась еще одна опция - настройка генерации кодов. Используя одно из приложений, например, Authy, каждый блогер Твиттера должен теперь вводить не только пароль, но и сгенерированный приложением код. Прежде, использовался номер телефона пользователя, на который приходило сообщение с кодом. В новой системе аутентификации и безопасности номер телефона также остается важной деталью, привязкой к аккаунту Твиттер. Пользователи должны помнить, что если его отключить от аккаунта, то отключится и поддержка приложения для авторизации.

2fa.jpg

Не у каждого из желающих использовать систему безопасности с двухшаговой авторизацией, появилась такая функция. Но постепенно она будет доступна всем пользователям Twitter. Для повышения безопасности своего микроблога рекомендуется не упускать эту возможность и воспользоваться поддержкой двухшаговой системы.