service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Ударный вертолёт Ми-28НМ станет ещё быстрее

8 Сентября 2019

Ударный вертолёт Ми-28НМ станет ещё быстрее

Российский вертолет новейшего образца Ми-28НМ «Ночной охотник» подвергнется очередной модернизации, в этот раз усовершенствована будет несущая система.

Ми-28НМ-1.jpg

Фото: ПАО Роствертол

Скорость вертолета увеличится в среднем на 10-20 километров в час. Добиться увеличения скорости ударного летательного аппарата конструкторы планируют за счет установки лопастей, выполненных в совершенно другой геометрической конфигурации, предусмотренной для улучшения летных характеристик.

Ми-28НМ.jpg

Фото: ПАО Роствертол

Эти и другие интересные подробности были освещены заместителем гендиректора холдинга по продажам Владиславом Савельевым. Также стало известно о планах продолжить производство серии «Ночной охотник» с системой двойного управления, в рамках которой инженеры планируют выполнить доработки, направленные на устранение выявленных в процессе эксплуатации Ми-28Н недочетов. 

Ми-28НМ-2.jpg

Фото: ПАО Роствертол

Стоит отметить, что исправлять придется немногое, ведь в настоящее время рассматриваемая модель считается одной из наиболее мощных и качественных в своем сегменте. Если проводить сравнение между исходной и модернизированной версией вертолета, то преимущество последней заключается в большей дальности поражения цели, наличии нового надвтулочного радара, а также расширенном вооружении. 

Например, РК «Хризантема» с радио-электронным управлением способна поразить вражескую броневую технику толщиной 1,2 метра с дистанции до 6 километров. Кроме того, для «Ночного охотника» разработали ракету, дальность действия которой составляет 25 км.