service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

5 Апреля 2017

Устройство с двумя экранами Surface Touch Cover на основе электронных чернил

Корпорация Microsoft продолжает удивлять тех, кто следит за компьютерными новостями, собственными интересными разработками, на которые спешит подать патенты. Так, софтверный гигант еще в прошедшем сентябре подал заявку на патентное оформление оригинального двухэкранного устройства, которое наверняка придется по душе множеству обычных пользователей и корпоративных клиентов.

epaper-touch-cover.jpg

Первый из дисплеев девайса - обычный сенсорный, с выводящимся на него динамическим изображением, а второй - по сути, компьютерная помощь тем, кто стремится найти применение электронной бумаге. Созданный на ее основе, такой e-link-дисплей отображает статические детали, он изменяется под воздействием электронных чернил: появляются элементы ввода, вроде средств управления проигрыванием аудио либо видео, клавиатуры и т.п. Подобные свойства отчасти роднят этот дисплей с имеющейся в линейке Surface сенсорной панелью Touch Cover - в том аспекте, что оба эти приспособления способны функционировать как съемная клавиатура.

Ноу-хау от "Майкрософт" позволяет расширить свойства дополнительных сенсорных панелей - хотя бы путем отображения на них статических средств управления различными утилитами или играми, причем в данном случае такой эффект достигается благодаря электронной бумаге. Динамические же детали интерфейса, вроде полос прокрутки, планируется размещать на обычном экране ближе к e-link-дисплею, который, судя по патентной заявке, обязательно будет съемным, а в числе дополнительных его функций - роль чехла-обложки.