service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

18 Августа 2016

В 2017 году Windows 10 получит оболочку Windows Holographic

Немалому числу подкованных компьютерных пользователей наверняка известно, что мегагигант данного рыночного сектора Microsoft, помимо прочего, может считаться еще и одним из ярых адептов так называемой дополненной (или смешанной) реальности. Стремясь превратить данное течение, пока лишь набирающее обороты, в мейнстрим, редмондская компания зачастую подключает для создания соответствующих ноу-хау компьютерную помощь кого-либо из своих партнеров.

HoloLens-First-Update.jpg

Так, по сообщению представителя "Майкрософт" на недавней профильной конференции в американском Сан-Франциско, на 2017-й намечен релиз совместного проекта данной корпорации с Intel, касающегося особого дополнения к Windows 10. Компания, занимающаяся обслуживанием и услугами IT, вместе с партнерами-изготовителями чипсетов планирует явить миру особый продукт, адаптирующий 10-ю модификацию Windows к среде HoloLens. Для осуществления данного намерения была создана оригинальная голографическая платформа этой ОС, пока проходящая процесс доработки и уже получившая незамысловатое название Windows Holographic.

Благодаря подобной разработке, приобретшие HoloLens юзеры обретут возможность с использованием данной гарнитуры дополненной реальности работать с двух- и трехмерными компьютерными утилитами и прочими цифровыми объектами с ПК. Для обретения подобного функционала не обязательно обзаводиться сверхмощными компьютерами или лэптопами новейших моделей: представители редмондской корпорации наглядно продемонстрировали, что голографическая оболочка не утрачивает работоспособности даже на успевших уже устареть Skylake. К слову, она окажется совместимой не только с упоминавшейся выше гарнитурой "Майкрософт": благодаря имеющейся у нее совместимости с Project Alloy от Intel, сторонние разработчики сумеют, при желании, эмулировать оболочку и с другими подходящими устройствами.