service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

26 Апреля 2017

В 4-м квартале этого года появятся компьютеры на Qualcomm Snapdragon 835 и Windows 10

В сети прошла информация о том, что компания Qualcomm, которая является конкурентом компании Intel, собирается, с помощью поддержки Microsoft, выпускать новые процессоры не только для бытовых ПК, но и для центров софтвера.

Это не слухи, а серьезное заявление гендиректора Qualcomm Стива Молленкопф о том, что уже в конце года появится первая техника с ОС Windows 10 и ARM-процессорами. Как только проведут обновление Windows10, начнется выпуск устройств, оснащенных мобильными процессорами Snapdragon 835.

Qualcomm-Snapdragon.jpg

Слова директора о том, что их компании есть чем остановить конкурентов не только в поставке продукции на рынок ПК, но и в центрах обработки данных, говорят о серьезности намерений и широком размахе деятельности. Тем более, что при поддержке и сотрудничестве с Microsoft, уже была проведена демонстрация работы Windows Server на 10-нм Qualcomm Centriq-процессоре.

Конечно, появление новых мобильных устройств выгодно и для корпоративных клиентов. Уже в сентябре пройдут обновления системы Windows Redstone3, установка программ, а это означает, что в четвертом квартале надо ждать выпуск новых ПК с процессорами от Qualcomm. Если ничто не помешает планам компании, то появятся и мобильные устройства новой категории.