service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В браузере Firefox появится режим Super Private Browsing

14 Мая 2019

В браузере Firefox появится режим Super Private Browsing

Несмотря на всю свою популярность, режим «Инкогнито», используемый в интернет-браузерах, не может удовлетворить все пользовательские запросы, ограничиваясь несохранением истории посещаемых сайтов, а также используемых на ПК паролей и куков.

Исключением, пожалуй, является фирменная функция Firefox Private browsing, позволяющая блокировать слежку, хотя и ее явно не хватает для того, чтобы стать настоящей «невидимкой» в Сети. Прекрасно понимают эту ситуацию и разработчики браузера, которые решили расширить потенциальные возможности собственного продукта, предусмотрев максимально анонимный режим Super Private Browsing по сравнению с другими приложениями.

Tor_and_Firefox.jpg

Об этом новшестве стало известно из официальной программы Mozilla 2019H1 Research Grant. В скором времени в Firefox войдут ключевые элементы известного Tor Browser, способного блокировать массовую слежку, хотя уже сейчас специалисты признаются в том, что выбранный путь является не самым простым. Сложности начинаются уже с вопросов масштабирования протокола, обеспечивающего полноценную работу браузера, ведь очевидно, что попробовать новый режим захочет большое количество новых пользователей. Для того чтобы справиться с поставленной задачей, придется привлекать узкопрофильных специалистов, работающих в направлении сетевой конфиденциальности.

В настоящее время разработчики Mozilla продолжают взвешивать все «за» и «против», пытаясь определить, какие архитектуры, протоколы и другие важные параметры, предназначенные для роста производительности браузера и полноценной интеграции в него Tor, окажутся оптимальными.