service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

24 Ноября 2016

В Windows 10 Mobile осенью 2017-го в обновлении Redstone 3 появится эмуляция архитектуры x86 на платформе ARM64

Софтверный гигант Microsoft, похоже, занимается активной разработкой проекта под кодовым названием Cobalt, который при успешной реализации должен дать возможность эмуляции функционала 86-битных систем на мобильных процессорах меньшей разрядности. Во всяком случае, подобное утверждение было на днях сделано одним из авторитетных журналистов известного онлайнового компьютерного издания, где сказано, что вышеупомянутые изменения должны затронуть Windows 10 Mobile.

253.jpg

Если такая эмуляционная поддержка будет реализована, выиграет от этого, прежде всего, корпоративный сектор, в котором, при соответствующем использовании возможностей мобильной модификации Windows 10, запуск приложений из разных архитектур в Continuum найдет широкое применение. Ярким подтверждением тому служат слова занимающихся обслуживанием компьютеров и мобильных гаджетов представителей компании НР, активно работавшей с "Майкрософт", прежде всего, над предназначающимся именно для корпоративных клиентов смартфоном Elite x3.

По заявлениям этих людей, их клиентам приходится (многим из которых, к слову, при установке Windows квалифицированная помощь специалиста очень требуется) пока приходится прибегать к сторонним средствам виртуализации х86-приложений или сервису Workspace. Если же их эмуляция будет происходить через мобильную ОС, необходимость в таких программных продуктах-посредниках полностью отпадет, да и решение самой подобной задачи существенно упростится.

chpeinwin10redstone3-387x400.jpg

"Майкрософт" же, по некоторым сведениям, планирует представить новую технологию Cobalt уже в ожидающемся ориентировочно следующей осенью апдейте Windows 10, предварительно названном Redstone 3. Время его запуска примерно совпадет в таком случае с релизом нового чипсета от Qualcomm, получившего имя Snapdragon 830, что важно, ведь в нем будут поддерживаться нужные функции виртуализации.

Не исключено, что будущий проект редмондской корпорации каким-то образом связан и со смартфоном Surface Phone, ведь, по словам некоторых специалистов, гигант софтверного мира отступил пока из бюджетного сектора мобильного рынка, но не оставил попыток завоевать его корпоративную часть.