service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

24 Июня 2016

В Xbox One S поддержка HDR будет ограничена стандартом HDR10

На прошедшей конференции разработчиков E3 2016 компания Microsoft представила публике новейшую приставку Xbox One S, которая поддерживает разрешения 4k и технологию HDR, однако IT-гигант не уточнил, какое именно HDR будет поддерживать приставка. По информации источников техподдержка HDR в новой игровой станции будет ограничена форматом HDR10, так что владельцы UHD-телевизоров, которые поддерживают формат только Dolby Vision, не смогут насладиться всеми красотами данной технологии. Сервисная помощь для новейшей приставки от Microsoft, которая выйдет в ближайшее время, будет осуществляться в полном объеме.

dolbyvisionces2015-1l.jpg

Очень часто конкурирующие форматы изображения используются различными производителями телевизоров, так компании Sony и Samsung, которые входят в состав UHD Alliance, предпочли формат HDR10, а корпорации LG и Vizio поддержали технологию Dolby Vision.

Технология HDR10 - это открытый формат изображения, в тоже время, для того чтобы использовать Dolby Vision, необходимо купить лицензию. Таким образом, Dolby Vision является дополнительной возможностью для устройств, которые относятся к премиум-классу. Если рассматривать Dolby Vision с технической точки зрения, то он является совершеннее формата HDR10: он предлагает зрителю 12-битную глубину цвета и ощутимо выше показатели насыщенности и яркости цветов. Несмотря на это, большинство телевизоров, которые обладают поддержкой Dolby Vision, сразу обладают поддержкой HDR10, в противном случае получат поддержку технологии в ближайшее время. Например, компания Vizio пообещала в скором времени добавить поддержку HDR 10 в свои телевизоры, таким же путем следуют и прочие премиальные компании, такие как LG.

XBOX ONE S является оптимальным решением для тех игроков, которые хотят видеть на своем телевизоре полноценные 4K, но не хотят тратиться на дорогие видеокарты для своих персональных компьютеров.