service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

22 Октября 2014

В России анонсировали первый отечественный биопринтер

С 16 по 18 октября в Москве прошел Международный форум под названием «Открытые инновации», на котором был представлен первый российский 3D-биопринтер FABION. Работали над этой идеей специалисты Лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

Российский биопринтер

Технология трехмерной биопечати позволяет набрать живые человеческие клетки и располагать их в трехмерной матрице, после чего из них вырастает ткань. Дело в том, что клетки запрограммированы на то, чтобы образовывать функциональную ткань, поэтому, если их расположить должным образом, клетки уже сами делают все остальное, следуя заложенным в них программам.

Российские исследователи изучили все существующие проекты биопринтинга. Все они имеют разную конструкцию, поэтому и нашей команде хотелось создать свой эксклюзивный продукт. Первичная разработка была закончена к сентябрю 2014 года.

Принцип работы биопринтера схож с обычным. В роли чернил выступают клетки, а в роли бумаги гидрогель, который служит скелетом для построения органа или ткани. Вместе они образуют крепкую конструкцию, в которой гидрогель создает питательную среду и плотно удерживает клетки.

Для того чтобы создать такие технологии, знаний о построении органов недостаточно. Поэтому российским разработчикам пришлось еще подумать и о программе, на основе которой все это будет работать. 3D Bioprinting Solutions написали собственную платформу, которая может моделировать почти все органы и ткани. Еще одним преимуществом является механизм, приводящий в действие всю систему, он может двигаться в разных направлениях, а также обладает высокой разрешающей способностью.

22 октября 2014 года закончит свою работу первая в России Международная конференция по 3D-биопечати. Лаборатория 3D Bioprinting Solutions поделится планами и расскажет о своей цели: распечатать на своем биопринтере полностью функционирующую почку из стволовых клеток человека.

Ну, а если Вам необходима настройка принтеров или МФУ для домашнего использования, то компания Serty-Service предложить свои качественные, профессиональные и недорогие услуги.