service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

26 Октября 2014

Венгерские депутаты рассматривают возможность введения налога на использование интернета

В парламенте Венгрии внесен на рассмотрение документ, который предполагает введение налога на интернет. Так Венгрии может достаться статус первой страны в мире, в которой будет введена подобная налоговая санкция.

Налог на интернет

Михай Варга, министр экономики данного государства, предоставил простой аргумент такому решению. По его словам, меняющаяся сфера телекоммуникаций должна повлечь за собой изменения в налоговом кодексе. Таким образом, с провайдеров интернета планируется взимать плату за каждый гигабайт переданной информации.

Ожидаемое властями Венгрии пополнение бюджета посредством введения налога может превысить отметку в 80 миллионов долларов. Пользователей же всемирной паутины, проживающих в стране, такое известие не обрадовало. Они не скрывают своего недовольства и активно его выражают, предполагая неминуемое повышение цен на интернет. В социальных сетях уже начали создаваться группы, выражающие протест против нежеланного нововведения. Первая из таких групп появилась в Facebook.

Стоит отметить, что стремление высшими структурами сделать интернет подконтрольной системой все чаще становится заметным и превращается в тенденцию. Вслед за Китаем, который ограничивает доступ к ряду сайтов прочих государств, другие страны стали блокировать целые сегменты интернета для доступа. Так, например, в России 24 октября был заблокирован блог известного оппозиционера Алексея Навального. Становится очевидным тот факт, что интернет перестает быть пространством свободного мнения и выбора желаемой информации.