service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Марта 2016

Владельцы BLU Win JR LTE с 512 МБ ОЗУ требуют обновления до Windows 10 Mobile

Не все благополучно и в корпорации Microsoft. Происходят некоторые оплошности, связанные с установкой операционной системы на смартфоны, встроенная память которых не соответствует требуемой. Для того чтобы обновить и установить Windows 10 Mobile в устройствах, типа Win JR LTE, требуется увеличить память до 8 Гб, что сделать пока просто невозможно.

 

Реклама – двигатель торговли

Именно на рекламу отреагировало большое количество пользователей, которые приобрели Win JR LTE. Это компания BLU пообещала потребителям, в представленном смартфоне, обновить Виндовс до 10 Mobile. А ведь, Майкрософт объявила заранее, что для успешного обновления встроенная память должна иметь не менее восьми гигабайт, а оперативная – 1 Гб. Несмотря на требуемые условия, сама корпорация и внесла разрекламированный смартфон в список тех устройств, которые получат обновления до десятой версии. Представляя Win JR LTE, компания-производитель заявляла встроенную память всего 4 Гб, 512 Мб - оперативной. Как можно было обещать установку обновлений до «десятки», и вносить это устройство в официальный магазин?

Обоснованные требования потребителей

Пользователи справедливо заметили, что и Microsoft, и компания BLU давали в рекламе заведомо ложные данные, относительно смартфона. Половина смартфонов Lumia не получит обещанных обновлений Windows 10 Mobile. Хотя были объявлены исключения для некоторых моделей. Пользователи справедливо возмущены обманом. Они открыто стали обвинять знаменитую корпорацию во лжи. Обе компании не хотят признавать своей вины и возмещать покупателям затраты на приобретение смартфонов. А BLU откорректировала описание мобильного устройства: убрала оттуда все, что связано с 10 Mobile. Какое развитие событий произойдет в решении этой проблемы – покажет время.