service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

30 Июля 2015

Владельцы пиратских версий Windows 8/8.1 и 7 обновились до лицензионной версии Windows 10

По информации, опубликованной в социальной сети Reddit, многие пользователи свободно и без проблем обновили старые операционные системы Windows 8/8.1 или 7 Home Premium, Professional и Ultimate  и  получили активированные версии Windows 10. 

Хотя корпорация гарантировала, что обновлений будут полностью инсталлированы и что пиратские версии предыдущих ОС обновятся до нелицензионных версий Windows 10 (т.е. из пиратской версии получится только пиратская), а на экране будет изображен водяной знак. Таким образом, пользователь пиратских ОС не смогут получить доступ к оригинальной продукции корпорации.

На самом же деле некоторые пользователи-пираты не только без проблем обновились до лицензионной версии, но еще никакого знака на мониторе не наблюдали, а также получили лицензионный ключ, который позволяет осуществить чистую установку Windows 10. Но такое «везение» наблюдается только у некоторых пользователей, и выявить тут какую-либо закономерность очень трудно, так как часть обновляющих получили не активированную версию новой ОС,   кто-то получил лицензионную версию, но она через некоторое время перестала работать. Предполагается, что на такую хаотичность влияет метод взлома Windows 10.

Корпорация Microsoft пока не имеет точных данных о счастливых обладателях-пиратах лицензионной версии новой ОС. Возможно, со временем удастся обнаружить пиратские версии. Не исключено, что пользование новой нелицензионной ОС могут заблокировать и попросить владельцев выполнить разрешенную активацию и установить Windows 10 на свои компьютеры повторно.