service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Сентября 2015

Вслед за Windows 10 следить за пользователями станут 7 и 8 версии ОС

История с выпуском новейшей версии  операционной системы Windows 10 от Microsoft вызвала громкий резонанс, в том числе и в связи с тотальным сбором данных, которое десятка производит по умолчанию, не предоставляя пользователям возможности его отключить. В связи с этим многими было принято решение отменить обновление до Windows 10 в целях сохранения неприкосновенности персональных данных, однако американская корпорация «порадовала» пользователей в очередной раз – расширенный сбор данных появится в седьмой и восьмой сборке ОС.

Для реализации этой задачи разработчики Microsoft уже подготовили пакет обновления для Windows 7 и 8, который призван запустить на указанных версиях операционки сервис диагностики и телеметрии. После установки обновления на устройство программный шпион начнет собирать, хранить и передавать информацию о компьютере, в том числе и персональные данные пользователя.

Усугубляет ситуацию тот факт, что отключение сбора данных является невозможным. Единственным способом предотвращения сверхактивной деятельности крупнейшего в мире производителя программного обеспечения может послужить полное отключение автоматического обновления операционки. Однако, к сожалению обеспокоенных тотальным шпионажем пользователей, такая мера приводит к дестабилизации работы компьютерной техники. 

Стоит напомнить, что, по мнению некоторых источников в сети Интернет, посредством усиленной слежки за пользователями и их компьютерами софтверный гигант ведет активную борьбу против распространителей пиратской продукции. Однако официального подтверждения этой версии  либо ее опровержения со стороны Microsoft пока не поступало.