service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Января 2016

Высокий спрос на элитный геймпад для фанатов видеоигр Xbox Elite стал неожиданностью для Microsoft

Модернизированная версия популярной игровой консоли Xbox One, получившая название Elite, поступила в продажу в октябре 2015 года вместе со специальных улучшенным контроллером для профессионалов. Цена геймпада составила 150$, что показалось маркетинговому отделу компании Microsoft достаточно высокой стоимостью для рядовых пользователей. Поэтому новый джойстик вышел в сосем небольшом количестве экземпляров. Однако, к концу года стал заметен серьезный дефицит данных устройств из-за невероятно высокого на них спроса. 

Руководитель маркетингового отдела Microsoft Крис Капоссела, признался журналистам, что первую партию контроллеров Xbox Elite нужно было расширить минимум в десять раз. Компания не ожидала столь высокого спроса на новые устройства. Геймпад позиционировался как нишевый продукт, ориентированный на узкий круг фанатов видеоигр и профессиональных геймеров. Microsoft не стала выпускать большого количества экземпляров, опасаясь очень низкого спроса. 

Однако, буквально с первых дней продаж торговые сети стали обращаться в корпорацию с просьбами о увеличении объемов поставки продукта. Спрос на элитные джойстики оказался неожиданно велик. В ближайшем будущем компания займется производством новой партии геймпадов Xbox Elite для удовлетворения потребностей покупателей.