service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Июля 2015

«Wi-Fi по паспорту»: 505 ресторанов McDonald's в России будут идентифицировать своих посетителей при бесплатном подключении к Internet

Бесплатный доступ к сети Wi-Fi в заведениях общественного питания теперь будет сопровождаться процедурой идентификации личности.

Об этом стало известно из заявления представителя McDonald's – сети ресторанов быстрого питания – Светланы Поляковой. Все рестораны сети, а их 505 на территории России, активировали систему идентификации пользователей бесплатного беспроводного подключения к Internet. Такая мера стала вынужденной после вступления в силу соответствующего правительственного постановления. Оно предписывает устанавливать личности пользователей бесплатной сети Wi-Fi всем заведениям общественного питания, в которых она предоставляется.

Называть поставщиков соответствующей услуги и указывать ее стоимость госпожа Полякова отказалась, однако об этом рассказали источники в компаниях, предоставляющих услуги связи.

Известно, что предоставить покрытие для беспроводного интернета и сам сервис установления личности для ресторанов McDonald's взялись организации «ВымпелКом» и «Энфорта». Комплект услуг, включающий предоставление канала связи, точки доступа Wi-Fi и идентификацию, обходится одному заведению в 2 - 8 RUR за месяц.

Распознание личности происходит по номеру, предоставленному оператором мобильных услуг. Пройдя несложную процедуру регистрации, пользователь получает код, которым можно будет пользоваться в дальнейшем без необходимости повторного ввода своих данных.

Стоит напомнить, что постановление правительства № 758 начало действовать с августа прошлого года. Согласно принятому документу владельцы заведений могут устанавливать личности своих посетителей, воспользовавшихся бесплатным подключением Wi-Fi, тремя способами – по учетной записи на сайте государственных услуг, по паспорту, либо по номеру мобильного телефона. Но в постановлении не указана мера наказания, а также лица, несущие ответственность за неисполнение требований. Именно поэтому некоторые сети общепита до сих пор позволяют себе игнорировать указанные предписания, а в заведениях частыми гостями являются любители «засидеться» в сети, заказав лишь чашку чая.

А если вам необходима настройка wi-fi для дома – звоните нам! Специалисты нашего сервисного центра обязательно помогут решить эту проблему!