service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

25 Июня 2016

Windows 10 Mobile теперь доступна для смартфонов BLU Win HD, Win HD LTE и Win Jr LTE X130e. Вышла сборка Windows 10 14372 для ПК и смартфонов

По мере приближения выхода юбилейного обновления для новейшей "операционки" от компьютерного супергиганта Microsoft каждодневно увеличивается и поток новостей, связанных с синхронизированными с нею продуктами, билдами и т.п. В частности, недавно представители компании-мобильного ритейлера Blu заявили о реализации проекта по выпуску мобильной модификации Windows 10 для трех смартфонов из своей линейки: Win JR LTE X130e, а также Win HD и LTE. Для инсталляции на подобные устройства 10-й ОС от редмондской корпорации будет применяться примерно тот же алгоритм, что был некогда актуален и для гаджетов, функционирующих на Windows Phone 8.1: осуществляться данная операция будет через утилиту Upgrade Advisor.

blu-win-jr-03_story.jpg

К сожалению, отнюдь не все смартфоны, реализуемые Blu, были подготовлены к переходу на обновленную Windows 10: так, едва ли хоть один компьютерный мастер сумеет перевести на нее гаджеты моделей Win JR LTE X130q либо Win JR. Однако тут вина в большей степени лежит не на тех, кто осуществляет подобную помощь с компьютером, а на редмондцах: Microsoft попросту отказалась выпускать мобильную версию 10-й Windows для любых устройств, снабженных всего лишь 512-мегабайтной "оперативкой".

Windows-10-CYan.png

Помимо упоминавшихся выше сведений от Blu, компьютерный мир услышал на днях также весть о новейшем билде, а точнее - Windows 10 14372 для ПК и смартфонов. Подобная сборка пока не поступила в общий доступ - ее вовсю тестируют лишь инсайдеры, но и они уже, похоже, готовы бежать в ближайший сервисный центр ради исправления багов вышеназванного билда. Основные нарекания по компьютерной версии такого обновления сводятся к недовольству по поводу всплывающей на мониторе надписи об ошибке при попытке переключения на режим разработчиков, отсутствие перехода к настройкам сетевого подключения при нажатии на сеть и т.п. Смартфоновая же версия новейшего билда возмущает чрезвычайно нестабильным Wi-Fi, определенными проблемами с автономным режимом на ряде моделей смартфонов, а также серьезным трудностям с записью/перезаписью бэкапов системы.