service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

2 Августа 2015

Windows 10 принудительно собирает конфиденциальную информацию о пользователях

Выпущенная на днях операционная система Windows 10 завоевала теплые отзывы журналистов. Но, несмотря на все свои плюсы, ОС от компании Microsoft имеет и некоторые недостатки. Стандартные настройки системы чрезмерно агрессивны по отношению к своим пользователям.

Windows 10 имеет доступ к электронной почте, списку контактов, заметкам в календаре и местонахождению устройства. Встроенный веб-браузер Edge, который пришел на смену Internet Explorer, показывает пользователю рекламу, подобранную в соответствии с имеющейся о нем информацией. 

Конфиденциальные данные Microsoft сможет использовать, когда в этом появится необходимость. Свободный доступ к личной информации пользователей имеет не только сама компания, но и «доверенные партнеры». 

Специалисты по софту утверждают, что заводские настройки Windows 10 можно изменить, но для этого необходимо перейти на внешний сайт. Блогеры еще до выхода операционной системы предупреждали о том, что определенные настройки приватности ОС могут быть агрессивными. 

Следует отметить, что в лицензионном соглашении Windows 10 есть пункт, по которому Microsoft имеет право хранить личные данные пользователей и сможет использовать их в случае необходимости.

Не исключено, что многие пользователи компьютеров и ноутбуков, узнав подобные настораживающие новости, зададутся вопросом – а как убрать обновление до Windows 10? Позвоните нам – и мы поможем решить любые проблемы, связанные с настройкой и обслуживанием персональных компьютеров и мобильной электроники!