service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

22 Сентября 2014

Windows 9 готовится войти в стадию RTM уже в этом году

Несмотря на то, что в последнее время основные слухи циркулировали вокруг новейших графических адаптеров NVIDIA GeForce GTX 9x0, о будущей наследнице Windows 8.1 в лице операционной системы под названием Windows 9 также было сказано немало. Как сообщают некоторые источники, одна из версий платформы Windows 9 на данный момент уже находится в руках у обозревателей, но подробные публикации до 30 сентября запрещены, так как именно в этот день Microsoft собирается анонсировать свое новое детище. Ожидается, что в новом продукте от крупнейшей американской компании будет значительно облегчена процедура активации и предусмотрено на порядок больше возможных повторных активаций одной и той же копии ОС.

Презентация Windows 9 состоится 30 сентября

К сожалению, слухи о том, что новая операционная система Windows 9 станет бесплатной, не подтверждаются. Зато больше похоже на правду то, что владельцам платформы Windows 8.1 за последующую версию программного обеспечения придется выложить всего-навсего 40 долларов, в то время как владельцам более старых версий Windows придется платить за возможность пользования новой платформой ее полную стоимость. Развеивает слухи о бесплатном доступе операционной системы и информация об усилении антипиратской защиты. В том случае, если Windows 9 оказалась бы действительно бесплатной, защита от пиратства была бы просто-напросто ненужной.

Windows 9 может войти в стадию RTM

Пожалуй, самая приятная и правдивая новость в отношении Windows 9 заключается в том, что уже в ближайшем времени она может получить статус RTM (Release to Manufacturing) и до середины следующего года стать коммерческим продуктом.

О самой платформе уже известно довольно много. Система, скорее всего, получит новый дизайн аскетичного вида, который заблаговременно не нравится многим потребителям, и позволит снова пользоваться меню «Пуск», совмещающем в себе плиточную технологию Windows 8 и классическое меню «семерки».

Пуск в Windows 9

Если система не обнаружит сенсорный дисплей среди аппаратного обеспечения контроллера, то в таком случае она будет загружаться в привычное для всех настольное окружение. Что касается раздражающей Charm Bar, то ее в Windows 9, скорее всего, не будет, вместо него будет предусмотрено более удобное меню системных настроек.

Предполагается, что под Windows 9 будет работать Cortana – виртуальная помощница, которая хорошо известна поклонникам серии игр под названием Halo. Кроме того, пользователи новой операционной системы получат в свое распоряжение удобный центр уведомлений, а также поддержку виртуальных рабочих столов. Конечно, разработчики в Microsoft с последней возможностью явно запоздали, но все же лучше поздно воплотить задуманное в жизнь, чем никогда этого так и не сделать. Судя по количеству удобных и полезных нововведений, новинке от американской компании удастся с течением времени завоевать сердца большинства потребителей, как в свое время это удалось сделать Windows 7.

Требуется профессиональная установка и настройка Виндовс на компьютер или ноутбук? Вы сделаете правильный выбор, если обратитесь в Serty Service.