service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

30 Марта 2017

Японская компания Japan Industrial Partners (JIP) представила смартфон VAIO Phone A

Функционирующий на Windows 10 Mobile мобильный гаджет VAIO Phone Biz с недавних пор обрел "собрата", относящегося к той же линейке, но имеющего несколько иное название и платформу, на которой будет работать. Новинка от владеющей вышеупомянутым брендом и существующей чуть больше десятилетия компании Japan Industrial Partners, для которой была использована не установка Windows 10 в мобильной модификации, а популярнейшая ОС Android, получила имя VAIO Phone A. Последняя буква в названии нового детища JIP, около года назад оказавшей услуги для Windows в виде использования этой платформы для одного из своих девайсов, очевидно, и должна указывать на его принадлежность к миру устройств на Андроид.

vaio-phone-a-android.jpg

В целом, этот "младший брат" мало чем в техническом и внешнем плане отличается от старшего (за исключением используемой ОС), поскольку также обрел алюминиевый корпус серебристого оттенка, чипсет Snapdragon 617 и полноразмерный 5,5-дюймовый дисплей. Разработчики оснастили его задней и фронтальной камерами, соответственно, на 13 и 5 мегапикселей, объем основного хранилища составляет порядка 16 Гб, а ОЗУ рассчитано на 3 Гб.

vaio-phone-a-android-1.jpg

JIP, очевидно, ориентирует вышеупомянутую новинку на бизнес-сектор, проводя ее по средней ценовой категории данного рыночного сегмента, а начать реализацию планирует в нынешнем апреле с расценками от 220 долларов.