service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

18 Марта 2016

Задержки выхода новой сборки Windows 10

Обновленная Windows 10 пока не спешит с презентацией. На днях один из представителей руководства команды Microsoft, которая занимается разработкой ОС, Габриель Оул прояснил каковы причины задержки. Дело в том, что последняя новая сборка Windows 10, выпущенная в конце января, ко дню её выхода имела немало программных ошибок, кроме того, пользовательский интерфейс, некоторые его элементы, были ещё явно "сырыми" и находились в стадии разработки. Тогда прозвучало обещание, что Майкрософт в будущем постарается выпускать чаще обновления для новой операционной системы, при этом улучшая её качество работы. Тем не менее, даже участники Insider Program от Windows, относящиеся к fast ring, на сегодняшний день так и не получили никаких обновлений. В течение февраля во всемирную сеть не раз были утечки некоторых неофициальных релизов 10-й Windows, однако, ни обновлений, ни патчей, ни дополнительного обслуживания (услуги IT) для них не будет, устанавливать их имеет смысл только с целью ознакомиться с новинками.

 

Gabriel Aul прокомментировал данную задержку следующим образом: "Если говорить кратко, мы отнеслись консервативно к выпуску сборок обновлений для инсайдерского круга. В настоящее время в корпорации Майкрософт обсуждается вопрос наладки данного процесса". Руководитель команды добавил, что периодически программистами создаются новые сборки, однако имеют всегда много ошибок и доступ к ним имеется только у разработчиков.

Определиться с точной датой публичного представления свежих обновлений сложно в таких условиях, так как само наличие каких-либо сроков поставит разработчиков в ограничительные рамки, которые, соответственно, будут тормозить процесс разработки. "Если давление по поводу очередного релиза будет отсутствовать, это позволит программистам работать более быстро", - добавил Габриель Оул. "В прошедшую пятницу была подготовлена совсем новая сборка, сейчас она у меня на руках. Это самый свежий код, с новейшими возможностями и исправлениями. После машинного тестирования, она отправляется ко внутренним тестировщикам и другим сотрудникам корпорации Майкрософт для следующего этапа проверки. Если в результате тестирования сборка будет соответствовать всем необходимым критериям, то получить её можно будет уже в ближайшие дни", - заключил руководитель команды разработчиков Microsoft.