service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

ZALA Ланцет: новый ударный дрон-камикадзе концерна «Калашников»

10 Июля 2019

ZALA Ланцет: новый ударный дрон-камикадзе концерна «Калашников»

Специалисты концерна «Калашников» разработали новый боевой беспилотный летательный аппарат под названием «ZALA Ланцет» и уже провели его заводские испытания.

О проведенном тестировании корреспондентам ТАСС стало известно из уст ведущего конструктора ГП «ZALA AERO», которая входит в оружейный концерн, в свою очередь подчиняющийся «Ростеху», Александра Захарова. По его словам, испытания, действительно, дошли до своего логического завершения, в результате чего российским конструкторам удалось подтвердить успех разработки интеллектуального оружия, способного выполнять многофункциональные задачи, не только выявляя цель потенциального противника, но и ликвидируя ее. 

ZALA Ланцет-2.jpg

Новый ударный беспилотник-камикадзе «ZALA Ланцет». Фото: militaryarms.ru

Для этого ударное устройство оснащено телевизионным каналом связи, осуществляющим передачу данных в режиме реального времени, благодаря чему операторы всегда могут констатировать поражение цели, получив наглядное тому подтверждение. Функциональные особенности беспилотника в рабочем режиме уже были продемонстрированы экспертам в рамках официальной презентации «ZALA Ланцет», хотя полученные результаты не являются конечными, ведь все БПЛА концерна постоянно проходят всевозможные процедуры по усовершенствованию, получая полный апгрейд не реже чем раз в три года. 

ZALA Ланцет.jpg

Новый ударный беспилотник-камикадзе «ZALA Ланцет». Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Кроме того, команда «ZALA AERO» постоянно трудится и над множеством других интересных новинок. Среди них барражирующий боеприпас под названием «KYB-БЛА», который уже был представлен ранее на выставке IDEX в столице Эмиратов Абу-Даби и так же успешно прошел испытания.

КУБ-БЛА.jpg

Малоразмерный ударный беспилотный летательный аппарат «Куб-БЛА». Фото: Александр Мельников/РИА Новости

Новый дрон «ZALA Ланцет», по словам генерального директора компании-производителя Сергея Чемезова, это целый интеллектуальный комплекс, который включает в себя достаточно надежные системы разведки, связи, навигации, а также все необходимые ударные элементы. 


Такое оснащение позволяет БПЛА наносить удары в любых условиях и местности, будь то вода или суша. Примечательно, что все эти функции обеспечиваются при гораздо меньших вложениях, которых требуют полноценные истребители. Что касается предыдущей модели компании под названием «ZALA-KYB», то главным ее отличием от «ZALA Ланцета» является отсутствие видеосвязи.