service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Западные СМИ считают, что новая российская крылатая ракета «Буревестник» даст России важное преимущество

11 Февраля 2019

Западные СМИ считают, что новая российская крылатая ракета «Буревестник» даст России важное преимущество

Не так давно прошли первые испытания новой российской крылатой ракеты межконтинентального типа под названием «Буревестник», главными особенностями которой являются ядерный потенциал и способность преодолевать практически любые расстояния.

Это событие не могло не остаться без внимания прессы, включая западные источники. По мнению экспертов издания Popular Mechanics, новое российское вооружение помимо ядерного заряда получило уникальную возможность длительного лета, составляющего по несколько суток. И если учитывать скорость передвижения ракеты в открытом воздушном пространстве, то такого запаса вполне хватит для того, чтобы пару раз облететь нашу планету, параллельно выполняя маневры различной степени сложности.

1_9d551ee7.jpg

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В НАТО крылатым ракетам неограниченной дальности следования была присвоена своя классификация – SSC-X-9 Skyfall, и специалисты североатлантического альянса считают, что российские военные инженеры создали «Буревестник», как надежное средство противостояния противоракетной обороне американского производства. Среди явных преимуществ новой ракеты западные эксперты считают наиболее опасным тот фактор, что «Буревестник» может выполнять маневры, которые раньше считались невозможными по определению, преодолевая практически неограниченные дистанции. Именно этот нюанс становится для Штатов неразрешимой на сегодняшний день проблемой, которая требует срочных ответных действий. В качестве примера можно обозначить потенциальную дистанцию, которую «Буревестник» сможет преодолеть за один полет. Так, новейшие крылатые ракеты отечественного производства способны пересекать все воздушное пространство над Тихим океаном, Южноамериканским континентом, а также проникнуть в воздушное пространство США, используя для этого направление со стороны Мексиканского залива. 


В то же время проведенные почти два года назад испытания вооружения американские военные обозначили, как «умеренно успешные», хотя уже сейчас становится очевидным, что они преуменьшают достижения российских разработчиков. Кроме того, вскоре после этих испытаний США пытались создать аналогичный проект с ядерным потенциалом, но что-то пошло не так и эти разработки были приостановлены. Однако многие западные специалисты уверены в том, что данный проект будет возобновлен в ближайшее время.