service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

26 Сентября 2014

Жёсткий диск ёмкостью 10 ТБ – сказка? Реальность!

Компания HGST – это один из самых крупнейших производителей в мире новейших компьютерных технологий. Сравнительно недавно они порадовали общество потребителей ошеломляющей моделью – жёстким диском ёмкостью в 10 ТБ, при создании которого впервые были использованы гелиевые технологии..

Компания HGST выпустила жесткий диск емкостью 10 терабайт

Компания претендует на звание первого и лучшего в мире разработчика диска такой наполняемостью, созданного при помощи гелиевых материалов. Можно сказать, что они поставили мировой рекорд и установили новую планку. Напомним, что в последний раз она была поднята другой японской компанией, которая создала жёсткий диск объёмом 8 ТБ, но без использования гелия.

Компания HGST является дочерним предприятием американской корпорации Western Digital, которая специализируется на выпуске жёстких дисков именно большого объёма. Этого эффекта они достигают благодаря наполнению внутренности устройства не воздухом, а гелиевым материалом. "Гелиевый" жесткий диск от HGST имеет массу преимуществ: он сделан из прочного материала, имеет небольшой 3,5 дюймовый формат и, несмотря на увеличенный объем, небольшое количество энергопотребления.

HGST выпустила HDD диск емкостью 10Tb

Ожидается, что скоро жёсткие диски в большом количество поступят в продажу и будут доступны широкому обществу потребителей, а к 2017 году компания пообещала полностью отказаться от привычных материалов и технологий, и использовать только гелиевые материалы.

В нашей компании вы можете заказать замену жесткого диска в Москве. Мы быстро и качественно установим купленный вами винчестер, либо предложим оптимальную модель из имеющегося у нас ассортимента комплектующих. Кроме того, наши мастера посодействуют в сохранении и переносе важной информации на новый установленный жесткий диск.