service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Компания Samsung анонсировала «неубиваемый» дисплей для смартфонов

27 июля 2018

Компания Samsung анонсировала «неубиваемый» дисплей для смартфонов

На днях состоялась презентация шестой версии ударопрочного стекла от компании Gorilla Glass, после которой самый главный корейский производитель Samsung анонсировал новый OLED-дисплей с гибкой основой, не нуждающейся в защитных стеклах.

Samsung.jpg

Уже первое тестирование показало феноменальный результат, так как ходе  его новый продукт Samsung выдержал в два раза большую нагрузку, чем самые популярные его конкуренты, поэтому вполне возможно, что новая линейка Galaxy будет оснащена такими дисплеями, оставив в прошлом необходимость установки дополнительных стекол для защиты. Прошла новинка испытания и в знаменитой Underwriters Laboratories, причем весьма достойно, так как даже на 26-е падение с 1,2-метровой высоты она осталась целой и невредимой, продемонстрировав нормальное функционирование. После этого был проведен crush-тест, в процессе которого дисплей роняли с 1,8-метровой высоты. Следует отметить, что и тут все прошло, как по маслу!


Кроме того, высочайшую износостойкость экран продемонстрировал и при испытании большим диапазоном температурных колебаний, выдержав мороз в 32 градуса и смертельную жару в 71 градус. Этих поразительных результатов корейским инженерам удалось достичь за счет использования такого простого материала, как усиленный пластик, который продемонстрировал лучшие способности, чем закаленное стекло. Удивительно, но, несмотря на то, что для создания дисплея разработчики впервые решили использовать пластик, а не привычное стекло, это никак не отразилось на светопропускных возможностях готового продукта.

Samsung-2.jpg

Еще одним достоинством нового материала, который в компании Samsung решили задействовать для создания дисплеев, заключается в его легкости, поэтому инженеры решили опробовать его во многих других отраслях, включая автомобильное и военное производство.