service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Microsoft отменила Fable Legends и Project Knoxville, а также закрывает разрабатывавшие их студии

10 Марта 2016

Microsoft отменила Fable Legends и Project Knoxville, а также закрывает разрабатывавшие их студии

На игровом рынке происходят изменения, стратегию которых невозможно понять. Основной разработчик, корпорация Microsoft, заявила, что собирается закрыть две свои студии по созданию игр: это «Lionhead» и «Press Play». Причины, повлиявшие на такое решение, не известны и не сообщаются, но заявлено, что команды, создающие игры, будут распущены.

Студия «Lionhead»

Команда студии работала над новым проектом для систем Xbox One и Windows 10. Это была популярная у геймеров игра «Fable Legends». Теперь, когда студия закрылась, то и проект ролевых игр закрыт. До пользователей, имеющих Xbox и гаджеты с «десяткой», не дойдут эти игры.

 

Очень жаль, что так разворачиваются события: студия, под руководством Питера Молинье работала очень продуктивно и выпускала целые серии уникальных игр. Это ролевые игры «Fable», «Black & White» и многое другое.

Студия «Press Play»

И эта датская студия «Press Play» стала жертвой новой стратегии корпорации Microsoft. Сегодня отменена и их разработка «Project Knoxville», которая была, по стилю, необычной игрой. Пользователи знают эту студию по таким играм, как «Max: The Curse of Brotherhood», «Tentacles», «Kalimba». Еще осенью компания-разработчик обеспечила прототипом игры «Project Knoxville» всех, кто стал участником Microsoft Casual Games Inner Circle. Работа над проектом активно проводилась, и вдруг - пришли такие новости для геймеров.

Единственное, о чем сообщило руководство корпорации Microsoft – все изменения и решения не связаны с сотрудниками студий, с качеством их работы. Они уверяют, что проектам в Европе не будет уделяться меньше внимания. Руководитель направления Фил Спенсер сообщил, что руководство приняло решение сосредоточиться на тех игровых продуктах, которые являются самыми популярными для геймеров. Компания продолжит поддерживать студии, занятые созданием игр.