service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новые TV-панели Samsung получат голосовую поддержку

9 Января 2019

Новые TV-панели Samsung получат голосовую поддержку

Разработчики южнокорейского производителя Samsung собираются оснастить свою новую линейку «умных» телевизионных QLED-панелей универсальным голосовым помощником Bixby, включающим поддержку таких популярных ассистентов, как Alexa от Amazon и Assistant от Google.

Такое оснащение позволит использовать телевизор, как домашнюю smart-колонку, расширяя его возможности по максимуму и имея при этом одно существенное преимущество – огромный экран, а, следовательно, и большую информативность. Однако не стоит спешить с выводами, ведь речь идет об адаптированной голосовой поддержке, поэтому предлагаемый набор опций голосовой поддержки будет существенно ограничен.

QLED TV.jpg

По предварительной информации, в этот перечень будут входить такие опции, как регулировка уровня громкости звука, включение и выключение устройства, изменение подаваемого источника сигнала, а также запуск выбранного программного обеспечения. Но эти ограничения касаются только Alexa и Assistant, так как сам Bixby предложит гораздо большее количество полезных опций с возможностью сетевого поиска интересующей пользователя информации и выполнения многих других голосовых команд.  Примечательно, что поддержку такой технологии получат не только новые модели QLED-телевизоров, но и их предыдущие поколения из серии Smart-TV, работающие с голосовыми ассистентами.

Для этих целей разработчиками уже в ближайшее время будет выпущено специальное обновление, однако пока производитель не указывает конкретные сроки.