service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В России планируют туристические полеты в стратосферу

5 сентября 2018

В России планируют туристические полеты в стратосферу

Отечественная компания «Стратонавтика», которая еще с 2010 года предлагает свои услуги по пилотируемым запускам в слои стратосферы, провела успешно первый испытательный пилотируемый полет.

«Стратонавтика».jpg

До этого момента, инженеры уже успели произвести около сотни успешных беспилотных полетов и все они прошли нормально. Теперь же, после того как в стратосферу был отправлен первый скафандр, пусть и в пустом виде, стало очевидным, что компания, главной целью которой является организация групповых полетов в верхние слои атмосферы нашей планеты, выходит на принципиально новый уровень развития и, вероятнее всего, что и космический туризм уже не за горами. Что же касается самого полета, то в его процессе специалистам удалось блестяще отработать процедуру кластерного стратосферного запуска, а также опробовать все вспомогательное оборудование, включающее в себя не только настоящий скафандр космонавта, его подвески и системы крепления, но и парашют, радиокоммуникационную аппаратуру и сам стратостат, представляющий собой 6 гелевых сферических зондов.


Были достигнуты и другие цели, среди которых стоит выделить преодоление 25-километровой целевой высоты (скафандр со всеми датчиками был поднят на 0,7 метров выше), а также максимально точное приземление в планируемой точке, расположенной ровно в 50 километрах от места запуска.