service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Японцы представили первый электронный измеритель запаха

5 Июля 2018

Японцы представили первый электронный измеритель запаха

Японские инженеры разработали специальный сенсорный датчик под Tanita ES-100, который может не только определять запах, но и просчитывать его интенсивность, правда, речь пока идет отнюдь не об изысканном аромате.

Tanita ES-100.jpg 

Разработчики сделали основной упор на оценку того, насколько дурно пахнет человек и его определенные части тела, чтобы он не мог нарушать зону комфорта окружающих его людей. Для измерения достаточно просто поднести прибор к определенному участку, подержать его в таком положении в течение пары секунд и посмотреть на цифровое табло. При этом сам уровень запаха оценивается по десятибалльной шкале, где «0» свидетельствует о полном его отсутствии, а «10» сигнализирует о том, что человеку срочно пора принимать душ. Кроме того, японский датчик запахов способен безошибочно определить избыток парфюма на теле исследуемого и указать, насколько сильно он превышает норму.

Tanita ES-100_2.jpg

Возможно, кому-то такое приспособление покажется бесполезным и нелепым, однако в отдельных случаях оно действительно может пригодиться. Стоить такая штучка на российском рынке будет чуть больше 8 тысяч рублей и за эти деньги пользователь сможет приобрести прибор, которого хватит не менее чем на 2000 измерений.