service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Интернет-браузер Internet Explorer -

28 Января 2016

Интернет-браузер Internet Explorer

Internet explorer

  Интернет-обозреватель Internet Explorer это, так сказать, базовый браузер. Просто потому, что входит в комплект стандартного дистрибутива операционной системы Windows. И никуда от I.E. не деться. Сначала необходимо установить Windows, затем подключиться к Интернету, выйти в Сеть при помощи Internet Explorer и только после этого можно экспериментировать с альтернативными браузерами.

  Собственно, именно по этой причине I.E. и является самым распространенным в мире. Наибольшей популярностью браузер от Microsoft пользуется в Северной Америке. Что бы это могло означать? Полное отсутствие любопытства или особый характер ментальности?


Сравнительные достоинства интернет-браузера Internet Explorer

  Многие пользователи до сих пор испытывают чувство ностальгии по I.E. 6. Считается, довольно удачная была версия во всех отношениях. Тем не менее, многочисленные нарекания относительно низкой скорости и особенно по поводу слабой защищенности звучали достаточно регулярно.


Осколки Войны Браузеров

  Был в свое время довольно-таки прогрессивный веб-обозреватель под красивым и романтичным названием Netscape Navigator, который составлял конкуренцию Internet Explorer. Едва ли не большинство полезных опций, которые сегодня содержат все основные браузеры, были изобретены именно разработчиками Netscape.

Netscape


  Схватились не на шутку два веб-монстра за интернет-рынок. В итоге, как и положено, победили хорошие маркетологи и большие деньги. Проект Netscape Navigator прекратил свое существование, и расстроенные владельцы выбросили исходные коды движка браузера в свободное плавание.

firefox_vs_ie   В результате этого Internet Explorer получил врага намного более агрессивного и мощного – Mozilla Firefox, браузер со свободным сообществом разработчиков. В чем тут смысл? Смысл сказки в том, что Internet Explorer практически не имеет дополнений и расширений. Вот в чем основное преимущество свободного творчества – разработчики сообщества Mozilla создали бесконечное количество дополнений, с помощью которых можно превратить браузер Mozilla Firefox в инструмент для любых задач. Чего как не было, так и нет в Internet Explorer.

  Дальнейшая история нашего героя показала, что программисты корпорации Microsoft многому научились в жестокой конкурентной борьбе и следующие релизы Internet Explorer становились с каждый разом все лучше и привлекательнее по всем показателям.


Internet Explorer 8

ie8   Последний релиз веб-обозревателя для легендарной операционной системы Windows XP, про которую до сих пор говорят, что это лучшее, что когда-либо приходило от Microsoft.

  Восьмая версия I.E. получилась вполне достойной. Былая медлительность успешно преодолена, и восьмерка стала работать фактически быстрее всех остальных, хваленых своим быстродействием Опер и Хромов.
  Появилась умная адресная строка с выпадающими подсказками. Улучшилась защищенность от угроз из интернета. Здесь, возможно, разработчики несколько преувеличили, и браузер стал блокировать даже вполне достойные сайты и каждый раз спрашивать пользователя, можно ли запустить тот или иной скрипт.


Internet explorer 9

Internet Explorer 9

 Специальная разработка под новую операционную систему Windows 7. Значительно расширена функциональность менеджера загрузок. Пользовательский интерфейс стал более простым и удобным для работы – все лишнее убрано. Здесь видится очевидное влияние Google Chrome с его критическим минимализмом.

  На Windows XP девятый Explorer уже не устанавливается и не работает. Впрочем, и сама XP прекратила свое существование.

  В Internet Explorer вполне успешно были реализованы все самые последние идеи из области веб-разработки:

  1. HTML5.
  2. Векторная графика SVG.
  3. Скоростная обработка JavaScript.
  4. Аппаратное ускорение контента.
  5. DOM.
  6. XHTML.
  7. Объединенная адресная строка.
  8. CSS3.

  Для новой версии Internet Explorer 9 больше не нужно подгружать на компьютер дополнительные приложения, чтобы смотреть видео и другой медиаконтент. Сотрудники компании Adobe горько плачут и собирают в картонные коробки свой нехитрый скарб. Flash плейер больше никому не нужен.

  Что можно сказать про девятку? Все эти нововведения привели к существенному прогрессу. Сайты в I.E. 9 стали намного более интерактивными и приятными на взгляд. В версии браузера для Windows 7 современные сайты ведут себя именно так, как это задумывали разработчики и как ожидают продвинутые пользователи.

  По сравнению с восьмой версией еще более повысилась скорость работы браузера. Можно сказать, после того, как Opera перегрузилась не всегда нужными расширениями, Internet Explorer стал самым быстродействующим веб-обозревателем в мире.

 

Internet Explorer 10

Internet Explorer 10

  Универсальный, кроссплатформенный браузер, приспособленный под нужды сенсорного управления на планшетах и смартфонах. Internet Explorer имеет двойной пользовательский интерфейс – один для стационарных компьютеров, другой для мобильных устройств на базе Windows Mobile с UI типа Metro.

  Устанавливается в Windows 8 в качестве дефолтного браузера по умолчанию. С предыдущими версиями Windows уже не работает. По внешнему интерфейсу для десктопов практически не отличается от девятой версии.

  Значительные улучшения произведены в отношении интернет-безопасности. Усовершенствованы элементы HTML5 и аппаратное ускорение. Имеется русскоязычный интерфейс и версии с поиском Яндекса.

  Выводы: начиная с Internet Explorer 8, каждая новая версия становится все лучше и лучше. Вполне можно рекомендовать к широкому применению.

 

Напомним, что специалисты "Serty-Service" готовы помочь,

если вам требуется установить и настроить интернет браузеры.

В начало страницы Назад