service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

17 Апреля 2016

Апгрейд ноутбука: как узнать, какие компоненты подлежат обновлению?

Сегодня ноутбук является неотъемлемым гаджетом каждого пользователя, наравне с персональным компьютером. Долгое время, в этой технике, использовались, в основном, жесткие диски и каждый компьютерный мастер знал, что твердотельные SSD-диски были гораздо надежнее и быстрее, но очень дороги для приобретения. Но проходит время, технологические процессы меняются и теперь появляются новые операционные системы, такие как «Windows 10», стали доступны твердотельные диски для каждого владельца ноутбука. 

Апгрейд компьютера

Основной апгрейд, который предлагает сервисный центр – это замена жесткого диска на SSD. Вариант замены дисков проводится для более эффективной работы ноутбука: заметно повышается его производительность. Специалисты центра проведут и восстановление данных жесткого диска, чтобы пользователь не потерял информацию, которую хранил на нем. Несмотря на то, что в ноутбуках меньше возможностей для проведения апгрейдов, таковые все же существуют. Можно использовать видеокарту внешнего подключения: родную карту заменить не представляется возможным.

Laptop-RAM-Upgrade.jpg

Предложения от Crucial

Компания Crucial является разработчиком и продавцом твердотельных устройств SSD, компьютерной памяти и много другого «железа». Она предлагает обновления и использование онлайн – инструмента. Это очень полезный, предлагаемый бесплатно, инструмент от Crucial. Все производится для собственной клиентской базы, но общедоступно другим посетителям. Использовать инструмент может любой владелец ноутбука: модель не имеет значения.

2015-12-04_16-47-56.png

Инструмент носит название Crucial Advisor tool. Чтобы его использовать, надо воспользоваться выпадающим меню и задать данные своего ноутбука: бренд, модель и серию. Чтобы не ошибиться, достаточно посмотреть с обратной стороны устройства на приклеенную этикетку, где указаны все эти сведения. Проанализировав сведения об устройстве, инструмент сразу сообщит пользователю о том, какие есть возможности для замены определенных компонентов.

2015-12-04_16-48-47.png

Crucial Advisor tool сообщит, к примеру, о возможности расширения памяти и сразу укажет тип тех модулей памяти, которые прекрасно совмещаются с данным устройством. Рынок комплектующих узлов для компьютерной техники очень разнообразен, потому следует точно знать тип нужного модуля и не ошибиться при покупке. Рекомендуется тип памяти, поддержка которой обеспечивается ноутбуком:

- это может быть DDR2, 3, 4,

- скорость составляет от 1600 MНz до 2133 MНz и выше,

- может использоваться напряжение 1,35 – 1,5 вольта.

Процессоры и приводы

Но не все узлы можно поменять в ноутбуке, как в стационарном компьютере. Это выходит пользователю гораздо дороже, но все же некоторые компоненты возможно модернизировать. Главное, чтобы модель ноутбука не была очень устаревшей и для нее еще выпускались нужные детали и узлы.

В старых моделях возникает проблема записи и чтения дисков DVD. Появляются новые форматы дисков, другие носители информации. Появился такой формат, как «blue-ray». Поэтому рекомендуется заменить оптический привод в ноутбуке. Записывать диски всех форматов станет гораздо легче. Да и с чтением не будет проблем.

obhd-sata-sata-b.jpg

Такая же проблема возникает и с процессором. Программные обеспечения периодически обновляются и компьютеры уже не могут справиться с обработкой данных – не хватает скорости процессора. Рекомендуется и его обновить: для этого тоже можно воспользоваться онлайн – инструментом и задать данные своего устройства. И если есть возможность - выпускается более совершенный процессор, который подойдет для ноутбука, то его обязательно следует заменить.

Графические карты

Так следует поступить и со старой графической картой. Особенно это потребуется тем, кто увлечен компьютерными играми, занимается графическими программами, дизайном. В ноутбуках раннего выпуска карта может просто не справляться с поставленными задачами. И тогда апгрейд просто необходим. Сегодня промышленность выпускает большое количество графических карт, которые могут подойти по своим данным к ноутбуку, требующему модернизации.

Для проведения модернизации рекомендуется обратиться к специалисту, который определит ее необходимость и возможность для данной модели устройства. Часто, апгрейд нужен для замены тех узлов, которые изношены. Этот процесс достаточно сложен, и самостоятельно провести его невозможно. Специалист поможет пользователю определиться, принять решение.