service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Бренд Xiaomi представил линейку удлинённых смартфонов Qin 2 Pro

7 Ноября 2019

Бренд Xiaomi представил линейку удлинённых смартфонов Qin 2 Pro

Китайский гигант Xiaomi улучшил серию своих вытянутых смартфонов Qin 2, в результате новая линейка, названная Qin 2 Pro, получила более мощную аппаратную основу, расширенные параметры памяти и качественную камеру.

Qin 2 Pro-1.png

Чем же примечательна линейка Qin Al Assistant Pro? Прежде всего, мобильное устройство имеет 5-дюймовый экран с нестандартным соотношением сторон 22,5:9 и соответствующим матричным разрешением 1440 х 576 точек, обеспечивающим четкое и детализированное изображение. 

Qin 2 Pro-2.png

Улучшения коснулись и основного оптического модуля, который получил 8-мегапиксельный датчик вместо предусмотренного ранее 5-мегапиксельного. А вот от фронтальной камеры пришлось отказаться, так как производитель счел возможным сэкономить на этом второстепенном по своей значимости элементе.

Qin_AI_Assistant_Pro.jpg

В качестве процессора разработчиками задействована 8-ядерная однокристальная система, правда, без конкретных обозначений ее принадлежности. Объем оперативки не превышает 2 ГБ, хотя это настоящий прогресс по сравнению с гигабайтом, используемым на смартфоне до комплексного апдейта. Встроенное хранилище не изменило своих параметров, оставшись на прежнем уровне, составляющем 32 ГБ.

Qin 2 Pro-4.png

Емкость аккумуляторной батареи оказалась небольшой, всего лишь 2100 мАч, однако этого более чем достаточно для обеспечения приличной автономности, если учитывать характеристики экрана и CPU бюджетника. Кроме того, на борту аппарата предусмотрен зарядный USB-разъем Type-C, что частично нивелирует этот недочет.

Qin 2 Pro-3.png

Среди прочих явных плюсов – работа на Android, пусть и в упрощенной версии Go Edition, разработанной специально для маломощных гаджетов, да еще и с Qin-оболочкой, созданной для моделей с нестандартным соотношением экранных сторон.

Приобрести новинку можно будет на китайской краудфандинговой платформе Youpin, где обычно суббренд Xiaomi компания Qin представляет свои аппараты, правда, сегодня его стоимость неизвестна, хотя вряд ли она превысит предыдущие 500 юаней (4500 рублей) больше чем на 10-15 процентов.