service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новости

23 Мая 2015

Eset сделала предупреждение любителям GTA 5 о возможной вирусной атаке

Компания Eset предупредила любителей игры о предстоящей вирусной атаке. Почему именно поклонники Grand Theft Auto 5 могут пострадать от вируса? Дело в том, что популярность игры с каждым днем растет, новая версия игры включает в себя различные модификации, которые позволяют менять на свое усмотрения события и действия в игре. Особенно забавной модификацией считают мод, благодаря которому можно устроить настоящий дождь из китов. В прямом смысле этого слова, в любой момент игры с неба начнут падать киты.

Тактика злоумышленников достаточно проста: они встроили в моды  Noclip Mod и Angry Planes вирусные модули. Именно этими модулями часто пользуются игроки забавы ради, ведь первый модуль позволяет проходить через любые плоскости и преграды, а второй модуль позволяет устроить настоящую погоню всех самолетов, которые только существуют в городе, за игроком. Вирусы встроены в модули таким образом, что события в игре происходят, так как и положено. Что не вызывает у игрока ни малейшего сомнения или опасения. Помимо зараженных модулей, на компьютер также автоматически устанавливается файл под названием fade.exe. с функцией кейлоггера.

С помощью зараженных модов и устанавливаемого файла злоумышленники получают доступ к регистрационной информации (логин, пароль)  пользователей игровых сайтов, а также могут почистить счета в системе Интернет-банкинга, Интернет-магазинов и прочих финансовых услуг, осуществляемых посредством сети Интернет, а также прочая подобная информация,  набор которой происходит на клавиатуре.

Для того чтобы ваш компьютер был всегда надежно защищен и никакие злобные атаки хакеров и вирусов не могли выбить вас из колеи, на компьютерах, ноутбуках и мобильных устройствах обязательно должно стоять качественное лицензионное антивирусное программное обеспечение. И специалисты нашего центра готовы выполнить установку антивируса в кратчайшие сроки и по самым доступным ценам.